• 제품문의
  • 제품에 관련된 궁금한 사항을 문의하실 수 있습니다.
이런모터있나요
 Name : 김현수 (218.♡.122.163)
Date : 09-12-20 09:54 Hit : 1,669  
안녕하세요
제가 구상중인 모터중에 일반 시중에 파는 건전지(사각)9볼트 두개를 사용해서
에어프로펠러 두개를 좌우에 사용(-두개를 사용할수밖에 없음.)
 공기를 밀어 추진하는 프로펠러 두개를 돌려 보트를 이동할려고 합니다.무선이 아니고요.줄을 당겨 사용하는거에요

9볼트 두개를 사용해 에어미니보트를 움직일려고 하는데 회로구성이 어떻게 하면 경제적일지요?
 메인스위치로 두모터가 정상최대회전하고 또다른 스위치3단형으로

처음에 좌감속 즉 좌회전 두번째는  최초상태(두모터가 최대회전)인메인스위치로 넘어가고,세번째는 우감속 즉 우회전 하게 할려고 합니다. 스위치는 메인스위치와 감속스위치 두개가 있다고 보시면 됩니다.혹시 회로도가 있음 참조도 하고 싶습니다.
무선방식으로 조작하는것은 아니므로 줄을당겨하는것입니다. 혹시 이런레버스위치는 있는지?혹시나해서요
한번줄을 당겨 좌회전 두번당겨 메인 즉 둘다정상회전 한번더 당기면 우회전하게 할려합니다
아시겠는지요? 미니보트에 프로펠러 두개를 달아 추진한다고 보시면 되지요.
혹시 이런회로도가 있다면 좀 알려주시면 다음에 대량 필요할수도 있답니다.
물론 이런 모터도 있어야 겠지요. 1. 모터 2.혹시 스위치(레버형으로 당기고 제위치로전환)-줄로당기므로 3.에어프로펠러  3가지에 정보가 있음 부탁드립니다.
사이트의 도움을 좀 받고자 합니다. 메일한번 주십시요. 감사합니다.