• 제품문의
  • 제품에 관련된 궁금한 사항을 문의하실 수 있습니다.
모터 무게와 가격 문의
 Name : 배틀로봇 (222.♡.210.10)
Date : 08-12-11 23:10 Hit : 1,642  
안녕하세요?

ebs 로봇파워에 나오는 배틀로봇을 제작 하고자 합니다.
참가자격에 배틀로봇의 무게가 30kg을 넘지 못하게 하는 규정이 있더군요..
대부분이 철판으로 구성되어 무게가 만만치 않을것 같은데요..

그래도 핵심부품인 모터와 배터리 무게가 가장 중요하고,
이것을 가볍게 하면서 최대 출력을 나오도록 하는것이 배틀로봇의 핵심인듯 합니다.
또 전투에서 충격에 의해 회로나 배선이 고장나는 경우도 많더군요.   

그래서 저는 4륜구동으로 움직이고, 4개의 바퀴에 각각의 모터를 설치하려고 합니다.
1개의 모터 힘보다는 1/4 크기의 4개의 모터가 힘이 더 좋을것 같고
제작이나 사용도 더 편리할듯 합니다.
물론 비용은 더 들겠지만...^^

30kg 미니카가 되든.. 배틀로봇이 되든..
무선으로 작동해야 하고.. 모터와 비퀴의 연결 기어같은 여러 공정을 거쳐야겠지만..

4개의 모터로 각각의 바퀴에 연결후 무선으로 좌우측 바퀴가 두개씩 (두개의 모터)가
동시에 움직이도록 할 생각입니다.
배터리도 2개를 사용해서 두개의 모터에 하나씩 배정하려고 합니다. 

이것은 전투중에 하나가 파손되더라도 다른 하나로 계속 움직일수 있도록 하기 위함입니다. 

4개의 모터와 2개의 배터리가 필요한데요..
이렇게 말씀 드리는 이유는...
잘 아시겠지만...

4개의 모터와 2개 배터리가 그리 무겁지 않으면서  어느정도 강한 출력을 내야하기 때문입니다.
이런 용도로 추천해주고 싶은 모터와 모터 무게와 가격을 알려주시면 고맙겠습니다.

배터리도 어떤걸 쓰면 좋은지 도움주시면 고맙겠습니다.

모터 종류와..
무게와..
가격을..

함게 알려주시길 부탁드립니다.
감사합니다.