• 제품문의
  • 제품에 관련된 궁금한 사항을 문의하실 수 있습니다.
[re]디엔지 입니다.
 Name : jineokpark (203.♡.126.245)
Date : 08-09-11 19:17 Hit : 1,162  
답변 말씀 감사 합니다.
(--)(__)
근데 말씀하여 주신데로 결선확인 까지 해서 하였는데...
이번엔 2개의 채널에서 5v인가만 되고 아무런 변화가 없네요...ㅡㅡ;;
아무래도 제가 부주의로 제대로 구현을 못하고 있는 것 같은데요...
좀더 실험 해 보고..
디엔지 홈페이지의 우측 상단에 있는 메일 주소로 제가
결선 사진이랑 구성한 사진 찍어서 보내 드리겠습니다.
메일 확인 하시면 ..좀더 확인 말씀좀 부탁 드리겠습니다....ㅠㅠ
(--)(__)

>
>>안녕하세요.
>>ATMega128로 DC모터를 제어하는데,
>>RB-35GM 11Type DC모터를 사용하고 있습니다.
>>
>>그런데 11type에서는 2ch Encoder가 있잖아요?
>>이 2ch인코더의 Vout 2개의 채널에  인터럽트를 걸어서 이동 거리를 확인 하려고 하는데
>>
>>오실로스코프로 2개의 채널을 찍어 보면
>>DC모터가 구동 될때 펄스가 0v에서 high가 되고, -0.05v에서 low가 됩니다.
>>회로는 문제 없이 구동 하였다고 생각 하는데..
>>오실로스코프 결과가 저렇게 나오니....
>>조금 이해를 할 수가 없네요....
>>이 결과가 맞는 건가여??
>>제가 개념 이해를 잘 못 생각 한건가..........ㅡㅡa;;
>>답변 말씀 부탁 드립니다..
>>(--)(__)
>
>
>
>안녕 하십니까?
>디엔지 입니다.
>위설명해주신 내용을 기준으로 몇가지 확인 해야할 부분을 말해드립니다.
>첫번째로 결선을 어떻게 구성하였는지?
>http://dnj.co.kr/_data/2_dcgm/ecrb_spec_rb35e2c1112.htm  <----이쪽에서 확인부탁드립니다.
>두번째로 풀업저항은 vcc와a,b상 사이에 820~1K 연결하셨나요?
>마지막으로 엔코더(vcc)에 인가해 주실 전압은 3.5~20V입니다.
>이점에 모두 만족을 하지 않으셨기 때문에 파형이 제대로 나오지 않은듯 하네요.
>확인 후 문제해결이 되지 않으셨다면 전화번호를 남겨주시거나 연락 부탁드립니다.
>감사합니다.