• 제품문의
  • 제품에 관련된 궁금한 사항을 문의하실 수 있습니다.
IG32PGM 01TYPE 1/27 엔코더 모터 POLE 수가 계산대로 나오지 않습니다.
 Name : 로보콘 (211.♡.253.4)
Date : 08-08-09 21:50 Hit : 2,749  

http://dnj.co.kr/_data/2_dcgm/ecig_spec_ig32pe2c0102.htm
에 IG32PGM의 엔코더 사양을 보면요.

모터 축 기준 1회전 시 26P 2ch
 1/100 감속모터 출력측 샤프트 기준 1회전시 2600P 2ch

라고 나와 있습니다.

제가 엔코더 1채배로 모터 펄스를 체크 해 봤는데요.

데이터 시트 대로 모터 뒷부분의 축...
즉 마그네틱을 1회전 시키면 26개의 펄스가 출력 되고 감지 됩니다.

문제는 모터의 구동축을 돌릴때인데요,
1/100 모터는 구동축 한바퀴 돌때 엔코더는 100바퀴 돌게 되므로 26* 100 =2600POLE 라는 계산 식이 나오잖아요.

따라서 1/27 모터라면 계산상 26POLE * 27 = 702 POLE 가 나와야 정상인데요.

모터를 한바퀴 돌릴때 대략 650 POLE가 체크 됩니다.

702 POLE 로 체크 시켰을때는 한바퀴보다 더 돌게 되고요.

왜 이런 결과가 나오게 되는거죠??

제가 계산을 잘못했나요???

어째서 이런 결과가 나왔는지 알려 주세요.