• 제품문의
  • 제품에 관련된 궁금한 사항을 문의하실 수 있습니다.
[re] 디엔지 입니다.
 Name : dnj (210.♡.93.72)
Date : 07-12-29 09:27 Hit : 1,500  
안녕하십니까?
디엔지 입니다.
엔코더의 초기값이 다르다고 말씀 하셨는데 이 엔코더는 2개의 홀센서가
감지 하는 것에 따라 high나 low로 나타내며 초기값은 그때의 값을 [(0,0)(0,1)(1,0)(1,1)]
검출해 내므로 변동이 되며,저항 사용 용량은 1K옴을 사용해도
무방합니다. 
현재 이모터는 엔코더 신호 부분을 좀더 보완 하고자 28P/R에서 26P/R로
바뀌었으며, 갖고 계신 제품은 이전 제품인것 같습니다. 펄스수는
28P/R로 하여 28*51=1428으로 제품에는 이상이 없습니다.
사용하시면서 문의사항 있으시면 다시 말씀 부탁드립니다.
그럼, 즐거운 하루 되십시요.
감사합니다.

>안녕하세요
>
>위 제품을 사용하고 있는데요..
>
>정회전시와 역회전시 A상과 B상의 출력의 lead와 lag의 관계를 확실히 알고싶습니다.
>
>AVR로 엔코더신호를 외부인터럽트의 rising edge로 카운팅하는데 할 때마다 조금씩 다르게 나오는군요..
>
>그리고 엔코더에서 출력되는 A,B 채널의 초기상태가 어떻게 되는지요? 둘다 low인지요?
>
>저는 A는 low로 뜨고 B는 high로 뜨네요.. 가끔씩 둘다 low로 뜰때도 있구요..
>
>계속 관찰되는 파형이 바껴서 어떤게 확실한 신호인지 잘 모르겠네요.
>
>제가 820옴이 없어 1K옴으로 풀업했거든요.. 이 부분이 문제가 될 수도 있는지요..?
>
>자세한 답변 부탁드립니다.
>
>
>그리고 홈페이지 제품 스펙상엔 "26 Poles Magnet  26 P/R" 이라고 나와있는데요..
>
>제가 가진 모터엔 "28p 2CH" 이라고 나와있습니다. 1회전시 2채널의 펄스를 세어보니 1428정도가 나오던데요..
>
>28*51=1428 이 되던데.. 28p이 맞는건지요? 맞다면 스펙의 수정 부탁드립니다.
>
>감사합니다.
>
>