• 제품문의
  • 제품에 관련된 궁금한 사항을 문의하실 수 있습니다.
IG32GM-TYPE01 1/51 엔코더 관련 질문이요.
 Name : 박재용 (59.♡.243.77)
Date : 07-12-25 05:25 Hit : 2,551  
안녕하세요

위 제품을 사용하고 있는데요..

정회전시와 역회전시 A상과 B상의 출력의 lead와 lag의 관계를 확실히 알고싶습니다.

AVR로 엔코더신호를 외부인터럽트의 rising edge로 카운팅하는데 할 때마다 조금씩 다르게 나오는군요..

그리고 엔코더에서 출력되는 A,B 채널의 초기상태가 어떻게 되는지요? 둘다 low인지요?

저는 A는 low로 뜨고 B는 high로 뜨네요.. 가끔씩 둘다 low로 뜰때도 있구요..

계속 관찰되는 파형이 바껴서 어떤게 확실한 신호인지 잘 모르겠네요.

제가 820옴이 없어 1K옴으로 풀업했거든요.. 이 부분이 문제가 될 수도 있는지요..?

자세한 답변 부탁드립니다.

그리고 홈페이지 제품 스펙상엔 "26 Poles Magnet  26 P/R" 이라고 나와있는데요..

제가 가진 모터엔 "28p 2CH" 이라고 나와있습니다. 1회전시 2채널의 펄스를 세어보니 1428정도가 나오던데요..

28*51=1428 이 되던데.. 28p이 맞는건지요? 맞다면 스펙의 수정 부탁드립니다.

감사합니다.