• 제품문의
  • 제품에 관련된 궁금한 사항을 문의하실 수 있습니다.
디엔지 회사에서 팔고있는 DC모터의 종류에대해 쓰임새에대해 알구싶습니다.
 Name : 이운기 (220.♡.110.242)
Date : 06-06-07 02:18 Hit : 3,426  
안녕하세요^ ^
저는 인하공전 메카트로닉스과 2학년에 재학중인 이운기라고합니다.

실은 제가 학교에서 발표하는 과제가 있는데
주제를 제가 DC모터의 종류와 특성용도로 잡았습니다.
그래서 파워포인트로 과제작성중에 있는데...
전에두 DC모터에 대해 궁금한점있어서 게시판에서...여쭤보구 멜로 답장을 받았습니다.
답장해 주셔서 감사했구요...
일단 DC모터의 종류를 여기 디엔지 회사 메인 프로덕트에 있는 모터들로 정했는데요
마이크로모터, 기어모터, 엔코더모터, BLDC모터, 코어리스모터, 스테핑모터, 펌프모터 유니버셜 모터...
이렇게 정했습니다... 그림과 뭐 등등 잘 나와있길래....영어라 해석은 못했지만요...

근데 마이크로모터빼고는 다른모터설명엔 특성용도가 나와있질 않아서요...
그냥 자세히는 아니더라두...
각각 모터의 약간의 특성과 제원 그리구 특성용도에대해서 설명좀 해주시면 안될까해서요...

각각의 모터들도 같은 모터라두 종류가 많더라구요...
그냥 마이크로면 마이크로중 하나만 기어모터면 평균적인 기어모터 하나만 이런식으로 설명좀 해주시면 감사하겠습니다...
부탁드리겠습니다...