• 제품문의
  • 제품에 관련된 궁금한 사항을 문의하실 수 있습니다.
[re] 디엔지입니다.
 Name : dnj (210.♡.108.53)
Date : 05-11-25 09:14 Hit : 2,098  

안녕하십니까, 디엔지입니다.

직류전동기에서 정해진 전류치, 전압에서 높은 토크의 모터가 필요하시다면,

모터의 토크특성을 특화한 제품들을 살펴보시는 것이 나을 것입니다.

일반적으로 모터에 사용되는 자석의 자력이 강하거나,

혹은 모터 내부의 권선이 얇고 많이 감긴 경우 모터의 rpm은 상대적으로

떨어지게 되지만 모터의 토크는 강해집니다.

Kg-cm 단위의 큰 토크를 원하신다면 감속기가 달린 제품을 사용하시는 것이 바람직하며,

일반 모터보다는 코어리스 모터를 사용하시면 약 3,000rpm 가량에 일반 dc브러시 모터의

수배에 달하는 토크를 얻으실 수가 있습니다.

제품의 효율이나 출력면에서도 일반 dc브러시 모터에 비해 월등하므로, 필요하신 rpm과

토크를 알려주신다면 제품의 주문제작(1,000ea 이하일시 개당 가격이 상당히 높음.)을 하시는 것보다

알맞은 제품을 말씀드릴 수 있어, 도움이 되실 것입니다.

답변이 늦은 점 죄송합니다.

충분히 검토하시고 부족한 부분이나 다른 의문사항에 대해서 말씀 부탁드립니다.

감사합니다.

>안녕하세요??
>
>저는 안동대학교 위그선 연구실에서 위그선에 대해 연구를 하고 있는 대학원생입니다.
>
>모터쪽으로는 제가 잘 몰라서요........
>
>직류 전동기에서 같은 전류와 같은 전압에서 큰 토오크를 얻기 위한 방법은 어떤것이 있을까요?
>
>또한 저회전 영역에서 큰 토오크를 얻기 위해서는 어떻게 해야 되나요??
>
>귀사의 제품중에 이러한 제품이 있으면 추천 부탁드립니다. 그리고 주문 제작도 가능한지요??
>
>날씨가 무척 쌀쌀하네요. 감기 조심하세요
>
>