• 제품문의
  • 제품에 관련된 궁금한 사항을 문의하실 수 있습니다.
[re] 디엔지입니다.
 Name : dnj (210.♡.108.4)
Date : 05-04-26 10:10 Hit : 2,559  
안녕하십니까, 디엔지입니다. 답변이 늦어서 죄송합니다.
 라인트레이서용 모터 선정을 하실때 설계를 하신 라인트레이서의 이동속도를 어느 정도로 할 것인지와
 라인트레이서의 바퀴의 지름에 따라 모터의 종류가 달라지게 됩니다.
 작품의 이동속도와 사용하실 바퀴의 지름에 대해 답변 부탁드리겠습니다.
 감사합니다.

>안녕하세요^^
>
>이번에 졸업작품으로 50cm x 50cm 크기로 라인 트레이서를 만들려는 학생입니다.
>
>dc모터로 하려고 하는데요
>
>모터에 대한 지식이 많지가 않아여....정보공학전공이라서여...
>
>트레이서 바디는 pvb로 해서 모터무게까지 해서 약 8g정도 생각하고 있습니다.
>
>(예상 모터무게2.5x2=5kg + 바디 및 바퀴,베터리 3~5kg)
>
>여기서 맞는 모터를 쓰려는데 적합한 모터 좀 추천 해 주세요(학생이라 렴한 걸로요
>ㅠㅠ)
>
>아..엔코터도 같이요....^^
>
>답변 해드리면 감사하겠습니다.
>
>수고 하시고 좋은 하루 되세요.
>fubu80@hanmail.net